Email

mameliacavalheiro@gmail.com

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Momento Avental

Hoje vou passar uma receita que é das minhas: gostosa, bonita, simples, fácil e de baixo custo. No dia a dia ou num almoço ou jantar mais elaborado, garanto que vai fazer bonito.

                                                Fricassê fácil

    1-  Um peito de frango cozido e desfiado. Reserve o caldo.
    2- Em uma panela coloque óleo e doure meia cebola bem batidinha. Coloque o frango desfiado, 1 tomate picadinho ( ou 3 colheres de extrato de tomate ). Refogue bem e coloque sal, pimenta (opcional) e cheiro verde.
   3- Enquanto isso, no liquidificador bata :
                1 lata de milho ( escorrida )
                1 caixinha de creme de leite
                3 colheres de requeijão ( eu não tinha, por isso não coloquei )
                2 colheres de maizena
                pouquinho de sal
                1 xícara do caldo do cozimento ( coado )
   
   4- Vire este creme do liquidificador na panela onde está refogando o frango e vá mexendo até encorpar ( isto é , engrossar um pouco ).
  
    5- Em um refratário coloque o conteúdo da panela.
        Cubra com fatias de mussarela e bastante batata palha.
        Leve ao forno quente, até borbulhar.
               Viu como é fácil?

Obs: Esta foto tirei da internet.

Aproveito o momento para mostrar dois modelos de avental. Estão um pouco amassados pois tirei da gaveta e já fotografei, depois que percebi as dobrinhas.

 Este bolso serve de bolsinha para guardar o avental.

 Este é feito da perna de calça jeans.

É só enfeitar com rendas, sinhaninha, fitas...

Por hoje é só. Uma boa quarta-feira a todos.


2 comentários:

  1. Bela receita sogrona, fora o texto que está ótimo, bem detalhado e explicativo, parabéns, bjs

    ResponderExcluir
  2. Viu só? Deixei de lado os legumes e dei uma colher de chá para os carnívoros....
    Abraço.

    ResponderExcluir