Email

mameliacavalheiro@gmail.com

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Momento Avental

Hoje vou mudar o rumo da prosa. Dos retalhos para a cozinha. Gosto muito de cozinhar, mas não tenho muita amizade com as panelas. Entretanto, algumas coisas que faço até que são bem aceitas, como esta que vou passar para vocês.

Entrada de Berinjela

1 berinjela grande cortada em cubos e colocada de molho em água e bastante sal (por 1 hora), depois escorra bem
1 maçã sem casca cortada em cubos grandes (deixe de molho no suco de 1 limão)
1 pimentão vermelho cortado miudo
1 cebola bem picadinha
cheiro verde - orégano (bastante) - sal - pimenta em pó (calabreza ou do reino)
uva passa (opcional)

Como preparar essa delícia:

Em uma assadeira misture todos os ingredientes e coloque 1/2 xícara de vinagre e 1 xícara de azeite (do bom)
Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que a berinjela esteja macia. Retire o papel e deixe mais um pouco no forno até ficar com uma cor bonita.

É muito fácil de fazer, rápida e mais rápido ainda é o tempo em que este prato é consumido.
Sirva com torradas, bolachinhas, pão francês ou coma de colherada, porque é muito bom.

Em tempo: Hoje fui assistir o filme "Aparecida - O milagre". Muito bom. A diretora Tizuka Yamasaky conduziu muito bem a história, sem chavões nem pieguimos. Vale a pena assistir.

Beijo a todos

Pensamento do dia: "A ave constrói o ninho; a aranha, a teia; o homem, a amizade" (William Blake)

Nenhum comentário:

Postar um comentário