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sexta-feira, 13 de maio de 2011

Momento Avental

Lá no final dos anos 70, eu me lembro que passeio chic para mim era na praia.
Aqui onde moro é relativamente perto do litoral norte paulista.
Então Caraguatatuba e Ubatuba eram o nosso destino.
Mas, a gente ia e voltava no mesmo dia.
Alugávamos uma Kombi ( avó das Vans ) e enchia o máximo que coubesse, pois assim ficaria mais barato para cada passageiro aventureiro (isto é, pobre mesmo).




Saia de madrugada, passava o dia na praia, e voltava lá pelas 5 horas (detalhe: eu era solteira).
Pelo que tenho lembrança era bom demais. Ninguém se importava com protetor solar, com areia grudando até chegar em casa e tomar um banho. E a comida?
Naquela época não se tinha notícia de comida por kilo. Só restaurante a la carte. Nem se cogitava de entrar num deles. Então...... levava comida de casa.





O prato que fazia sucesso era uma torta de sardinha. E é esta receita que vou passar aqui. Ela é bem conhecida, as vezes leva o nome de Torta Excursão.
Agora com tanta facilidade que o turismo moderno nos oferece é tão simples viajar, se hospedar em boas pousadas, desfrutar de bons restaurantes, conhecer muitos lugares.....mas até hoje eu me lembro muito e com saudade daquelas sofridas viagens de Kombi, da turma, das moedas que contávamos, das risadas e gargalhadas que dávamos as vezes sem motivo nenhum, das histórias que iriamos contar no dia seguinte para os coitados que não puderam ir.
É......tudo tem seu tempo. E cada tempo tem a sua beleza.
O importante é viver bem cada momento!

Mas chega de prosa e vamos à receita.

             Torta de excursão



   1- No liquidificador bater:
        1xic. de leite
        1 xic de óleo
        2 ovos
        50 gr de queijo ralado
        1 colher de sal e 1 de orégano

   2- Em uma vasilha coloque
        2 xic de trigo
        1 colher de fermento em pó

  3- Coloque o líquido batido e misture bem

  4- Refratário untado e enfarinhado ( não pode ser muito grande )
     Coloque metade da massa, todo o recheio e o restante da massa.
     Forno pré aquecido.

 Recheio:
  frango refogado e desfiado
  carne moída refogada com todos os temperos que vc gostar
  sardinha em lata, misturada com tomate picadinho, cebola, cheiro verde
  carne assada que sobrou, vc passa no processador e pronto.

 É fácil, fica saborosa e quebra o maior galho das cozinheiras de meia tigela.   

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