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sexta-feira, 15 de abril de 2011

Momento avental

                   Espinafre

Esta verdura é originária do sudoeste da Ásia. É uma planta anual. Rica em ferro ( importante na formação do sangue), em cálcio e fósforo.
Na infância, dois dos meus 3 herdeiros tiveram anemia e como eles eram tratados com Homeopatia, a gente se preocupava em completar o tratamento através de alimentos que fossem ricos em ferro.
Talvez por isto sinto uma grande simpatia pelas lindas folhas do espinafre.




Hoje vou passar a receita de um sufllê de espinafre, muito fácil.

  1 - Lavar as folhas e talos de um maço de espinafre.
  2 - Leve para ferventar em uma panela ( sem água ), ele junta água naturalmente.
  3 - Coloque numa tábua de carne e pique bem picadinho. Coloque em uma peneira e deixe escorrer muito bem. Se for o caso aperte com as mãos, para ficar bem seco.
  4 - Bater 2 claras em neve e reservar.
  5 - Em uma vasilha coloque 2 gemas, 1 caixinha de creme de leite ( ou um copinho de iogurte natural ), 3 colheres de sopa de trigo, sal, pimenta do reino, cheirinho verde, meia cebola ( bem picadinha ), 1 colher de fermento em pó. Misture bem e coloque o espinafre. Misture novamente. Não precisa batedeira nem mix é com um garfo mesmo.
 6- Agora coloque as claras em neve, misrurando levemente.
 7- Coloque num refratário untado e enfarinhado. Forno aquecido. Leva mais ou menos 25 minutos para assar.




 É muito prático e delicioso.
Se a senhora ou senhorita não tiver preconceito com Frituras, pode fazer a mesma receita para fritar os bolinhos. Neste caso, diminui o creme de leite e aumenta um pouco mais de trigo. Faço sempre o suflê e de vez em quando os bolinhos.


Que vocês aproveitem bem esta receita fácil, econômica, gostosa e saudavel.
Um abraço.

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