Email

mameliacavalheiro@gmail.com

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Momento Avental

Tem certos dias em que ir para o fogão não é muito prazeroso. Por exemplo, a gente está toda envolvida com a faxina e .... precisa fazer o almoço; ou então senta-se para costurar e a máquina de costura vai nos envolvendo e de repente.... fazer almoço.
Para estas emergências tenho algumas opções, que chamo de Cardápio Quebra - Galho.
Hoje vou passar o primeiro deles.
                
                            Hamburguer de forno

 Em um refratário, coloque os hamburgueres ( a quantidade necessária para sua família )
 Leve ao forno por 15 minutos.

Enquanto isso, corte uma cebola, bem picadinha.
                                         bacon em pedacinhos
                                         mussarela ralada na parte grossa do ralador

Agora vamos arrumar o prato:
     sobre cada hamburguer coloque:
           um montinho de cebola,
           um montinho de bacon
           molho de tomate pronto ( se vc tiver tempo faça o seu molho, mas não se esqueça que este é um prato quebra-galho )
          por último coloque a mussarela.

Volte ao forno por mais 10 minutos.
Fica bonito e cheiroso.
  
Para impressionar os que estão esperando o almoço, prepare uma boa salada.

     Salada de agrião

 Folhas e talos de agrião ( que ficaram de molho em água e vinagre ). Escorra e seque bem.
 Em um prato bonito coloque o agrião, por cima cubinhos de tomate ou tomatinho cereja, fatias finas de pimentão ( se gostar ), cubinhos de queijo branco, salsinha e cebolinha verde.

 Sirva á parte este molho:
   alho amassado ou espremido, azeite, uma colher de mostarda, limão, sal e orégano.
   Misture bem com um garfo e sirva  gelado.


 Saladas para inspirar

 Para completar  uma jarra de limonada e vamos lá com o primeiro quebra galho do Avental da Amélia.


Bom dia a todos com muito calor, muita água, melancia, sucos, sombra e água fresca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário